您的位置:首页>>实践教学科

关于云南大学获准2017年国家级、省级大学生创新创业训练计划项目立项的通知

发布时间:2017-10-26  08:30:42
      

各学院:

      在云南大学2107年立项校级大学生创新创业训练计划项目的基础上,根据教育部、云南省教育厅通知要求,通过推荐申报,经过教育部、云南省教育厅评审、公布,我校最终获2017年国家级大学生创新创业训练计划项目立项19项(名单见附件1)、省级大学生创新创业训练计划项目立项49项(名单见附件2)。请各学院及时通知获立项项目负责人及指导教师,根据项目申报书研究内容及进度安排,认真组织开展研究,按时高质量的完成项目,产出成果。

      以上获得立项大学生创新创业训练计划项目(以下简称大创项目)总的资助经费如下:创新训练类项目每项均为1.5万元;创业训练类项目每项均为2.0万元;创业实践类项目每项均为2.0万元,以上费用均含已先期拨付到学院的相应校级大创项目立项经费。由于今年省教育厅对各级大创项目均不再设专项经费支持,教务处将在落实经费后及时划拨到各学院,由项目组根据申报书经费预算开支经指导教师、学院审批后直接到财务处报销。

      项目组成员特别是项目负责人原则上不得更换,确需更换的,需书面申请并经指导教师、学院、教务处、云南省教育厅批准同意。今后教务处将不再为中途变更退出的成员开具参加过大创项目的证明,对新增成员只有在其参加的大创项目结题后才能为其开具相应证明。

      国家级、省级大创项目执行期限为两年,不得无故延期,确需延期的需书面申请,保证项目负责人在毕业立校前能够完成项目研究结题,并经指导教师、学院、教务处批准。因每年的省级、国家级大创项目均由当年校级大创项目中选拔出来,而当年校级大创在每年5月份均立项启动,故每年5月份左右教务处将通知学院组织对前1年立项的国家级、省级大创项目进行中期检查;对前2年立项的国家级、省级大创项目进行结题验收;对前1年立项的校级大创项目进行结题验收(校级大创项目执行周期为一年,建议中期检查安排在当年的11月份,由学院自行组织,教务处不单独通知)。

      请指导教师认真指导,及时发现并解决项目实施过程中出现的问题,如果立项项目无特殊原因,无法按时结题导致终止研究的,将影响今后每年所在学院各级大学生创新创业训练计划项目的申报名额和立项、推荐名额以及指导教师指导此类项目资格。

      另外,为方便交流、及时通知相关信息,请各项目负责人加入“云大大创交流”群(QQ号:633470528),申请加入时请务必注明:立项年份+项目级别(国家级、省级、校级)+项目负责人姓名,如2017省级张三。需要说明的是,因资源有限,仅限各项目负责人加入,其他人员恕不受理,且在该项目结题后半年内会将其负责人移出该群。

                   

                                                                       教务处

                                                                20171026

 

       附件1:云南大学2017年国家级大学生创新创业训练计划项目立项名单;

       附件2:云南大学2017年云南省大学生创新创业训练计划项目立项名单。
附件2:云南大学2017年云南省大学生创新创业训练计划项目立项名单.pdf(大小:221KB)
站内搜索
  

综合教务管理系统

主要事务
大学英语四、六级考试
计算机等级考试
本科毕业论文(设计)
大学生创新性实验计划
学生科技竞赛
实验教学中心信息统计
推荐免试研究生

相关链接
中华人民共和国教育部
教育部评估中心
云南省教育厅
云南省招生考试院
云南大学
云南大学本科招生网
教学质量与教学工程改革网
云南大学本科教学评估网
高等教育出版社产品信息检索系统

管理登录