您的位置:首页>>教务科

云南大学关于选拔学生赴广西大学交流学习的通知

发布时间:2017-12-08  08:57:31

各有关学院:

为适应社会对高素质人才培养的需要,提高人才培养质量,让更多的大学生有第二校园经历,探索校际间协同创新、联合培养人才新模式,201412月,云南大学和广西大学签署了《云南大学与广西大学关于本科生合作培养的协议书》,决定按照“优势互补,资源共享”原则,在特色优势专业互派本科生进行合作培养。现将2018季学期交流学生选拔有关事宜通知如下:

一、选派专业和交流名额

2015级、2016“新闻学”、“英语”、“泰语”、“越南语”学生中选拔,每个专业派出人数不超过3人。

序号

专业

年级

交流名额

交流时间

1

新闻学

2015

2016

3

2018

季学期

2

英语

2015

2016

3

3

泰语

2015

2016

3

4

越南语

2015

2016

3

备注:凡报名的学生可选择交换时间一学期或一学年并在报名信息表上注明交换时间。

二、报名及选拔相关事项

1. 按照“公开、公平、公正”的原则,由学院于2017121118日向相关专业全体学生公布派出计划并组织报名,填写有关报名信息。              

2.学院根据学生的学习成绩和综合考评结果,择优确定初选名单并张榜公示,公示结束后于1220日前上报教务处审核。教务处将通过审核后的学生名单报广西大学

三、交流注意事项

1. 赴广西大学交流前,各有关学院和专业要帮助交流学生了解广西大学相关专业的培养计划、课程设置并指导其选课。交流期间,派出学院要指派专门的辅导员和教学管理人员对其进行管理和学业指导。交流结束后,派出学院要负责做好培养计划和课程学分的对接。 

2. 学生的户口和学籍关系不予变动。学生奖学金由原学校负责评定发放。双方互派的本科生按原学校标准在本校交纳学费,住宿费、教材费按对方标准由学生本人负担,向对方学校交纳。

3. 学生在对方学习期间,按对方学校的规定享受与对方学生相同的学习与生活待遇,如医疗保险、食宿安排、一卡通证件办理、图书资料借阅、学生证和校徽等。

4. 交流学生在离校前,领取对方学校交流学生证后办理退宿手续,下学期开学直接到对方学校报到上学。交流学习结束返校后,开学第1周内办理完学分转换手续,以便进行学分模块的后续修读。

特此通知!

附件:广西大学简介

                                 教务处

                           二〇一十二

云南大学关于选拔学生赴广西大学交流学习的通知-2018春.doc(大小:28KB)
站内搜索
  

综合教务管理系统

主要事务
大学英语四、六级考试
计算机等级考试
本科毕业论文(设计)
大学生创新性实验计划
学生科技竞赛
实验教学中心信息统计
推荐免试研究生

相关链接
中华人民共和国教育部
教育部评估中心
云南省教育厅
云南省招生考试院
云南大学
云南大学本科招生网
教学质量与教学工程改革网
云南大学本科教学评估网
高等教育出版社产品信息检索系统

管理登录