教务科
首页 >> 教务科 >> 正文
关于2018年秋季学期思政课期末考试的通知
发布时间:2018-12-19 来源: 编辑: 浏览次数:

根据本学期马克思主义学院教学工作安排,现将云南大学2018年秋季学期思政课期末考试有关事宜通知如下:

本次考试采用上机考试的方式进行,请相关学生严格按照《云南大学思政课上机考试须知》(详见附件一)的要求,按时查询个人准考证,不按时查询准考证者,一律取消其考试资格,期末考试按缺考处理。

考生的考场所在校区与思政课上课校区一致,具体时间与地点安排,以考生个人准考证为准,不再另行通知。

一、 考试时间

2019年1月6日《中国近现代史纲要》和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(上)》

2019年1月7日《思想道德修养与法律基础》

二、上机考试要求

1.      每个学生必须持身份证和学生证(提前10分钟)在考场门口,等待监考老师验证身份后,才可进入考场;无两证(身份证和学生证)者,不允许进入考场参加考试;开考10分钟之后,迟到考生不能入场。

2.  考生进入考场后必须按监考老师的要求签到;所有考生,凡未签到或不按准考证规定自行到其它教室/场次考试的,一律作缺考处理;违纪达到处分情节的,予与处分。

3.  考生不可携带手机等通讯工具、或电子词典、U盘、移动硬盘、书籍、笔记等入场,否则视为作弊;不可夹带作弊,包括不可查阅书籍、笔记或电子词典等电子工具,不可交头接耳;考试过程中,监考教师将严格核查考生身份信息,考生本人、有效证件与机考系统中的考生照片必须为同一人,严禁替考,一旦发现替考行为,将按照校纪校规,从严从重处理。

4.  考生进入考试系统后必须认真阅读考试说明,如果考生操作错误,后果自负;考生一旦进入任何一个考试科目后,系统将自动倒计时,考生必须完成所有题目,不能中途退出。因此,考生不得进入一个考试科目后看一看,又退出系统进入另一个考试科目,否则之前的考试科目仍然在倒计时,由此造成的后果,考生自负。

5.      其他要求详见《云南大学思政课上机考试须知》。

 

特此通知。

 

附件一:

云南大学思政课上机考试须知

 

 

 

马克思主义学院

2018年12月17日

附件一:

云南大学思政课上机考试须知

一、考试时间和考场安排

以考生网上查询个人准考证上的时间、地点为准,不再另行通知。

二、考生操作流程

1、考生必须于2018年12月25日10:00-2018年12月3122:00之间,在校园网内访问“云南大学自主网络教学平台”,点击首页通知查询准考证。在校园网之外无法查询准考证信息。

注意:未在规定的时间范围内查询准考证的学生,一律取消考试资格,期末考试按缺考处理。

准考证可通过以下两个网址查询:

校园网内:http://113.55.11.245

信息技术中心公共机房内:http://172.16.219.5

2、准考证包含准考证号、考试时间、场次、考场等信息,考生必须用抄写或拍照等多种方式记录并保存好,以防遗忘而不能参加考试。

2、请考生按照准考证时间要求提前10分钟到指定考场外等候入场(同一考场内不区分座位)。开考10分钟之后,迟到考生不能入场。

三、考试说明

1、考生入座后立即打开电脑用个人信息登录考试系统。

2、点击“确定”开始考试后,系统将自动倒计时,考试过程中,倒计时不会停止,倒计时结束,考生必须立即停止答题。

3、考生必须依次答题,每完成一题,须点击“提交”按钮,点击"提交"按钮后系统自动进入下一题,并且不能再返回以前的题

4、回答填空题(客观题)时不得输入题号、空格等任何与答案无关的字符。

四、考试注意事项和异常情况处理

1、 考生考试过程中如果遇到电脑故障,须立即向监考老师报告,在监考老师认可后尽快关闭故障电脑,并立即更换到备用电脑登录继续考试。

2、 若出现考生在安排的考场内找不到可用电脑的情况,在经监考老师允许后方可到临近考场考试,否则成绩无效。



版权所有©  云南大学教务处

学院地址:云南省昆明市翠湖北路2号  邮编:650091  联系电话:0871-65033820